这一场别开生面的落水演练中,到处都是他们的身影……

网站编辑:浙江裕峰环境服务股份有限公司 │ 发布时间:2019-01-14

7月5日上午10点,杭平申线(浙江段)航道改造工程桐乡段第2标段在冯家木桥南岸巷道灌注桩施工入口处组织开展了2018年度水上作业人员落水事故应急救援演练。除参建各方管理人员和工程一线员工外,嘉兴天罡保安有限公司的12名安保人员也参与了演练,另特邀嘉兴市质监站、嘉兴市港发公司、桐乡市交通局等相关领导莅临指导。

演练开始前所有人员在项目驻地进行了演练方案的学习和培训,确保演练的安全。随后将直接参与应急演练的人员分为五组,分别为通讯组、医疗救护组、应急抢险组、技术支持租、和由天罡保安组成的警戒保卫组。

此次落水事故应急救援演练以护岸围堰施工过程中由于过往船只产生的涌浪造成船体摇晃导致2名穿戴有救生衣的船上作业人员不慎落水为背景,项目部在接到报警后立即启动应急预案,通过现场救援船的搜救以及海事船航道警戒,及时将落水人员救起,落水者因肺部进水较多,处于昏迷状态,船靠岸以后,医疗保障组就近对落水人员进行了检查和施救,抢救至医疗救护医生到场,医疗医生将落水者送往医院进一步救治,至此险情解除,应急预案关闭,演练结束。

沈忠权

“这次演练可以很好地提高我应对突发事件的能力,特别有意义。”参与施救的天罡保安沈忠权穿上救生衣,一脸紧张的等待着演练。

▲天罡保安副总经理郭伟在指导

防溺水演练现场,所有人员都认真对待,密切配合,做到了反应迅速、应对及时、处置得当。由天罡保安组成的警戒保卫组在演练时分为几个模块,除了应急救援外,另有人员驾驶行动艇徘徊在河上,确保此次演练的安全进行;同时在获救人员进行现场心肺复苏时,天罡保安人员及时迅速拉出警戒线;其中天罡保安队长兰春頔进行了心肺腹苏的演练,专业的急救手法,和医疗组的人员一起分工合作,有效有序地做出应急反应。

▲天罡保安的落水营救演练

天罡保安队长兰春頔帮获救人员进行心肺复苏

▲天罡保安的巡逻艇作业

上午11点,演练结束。本次演练,演练方案设计合理,活动主题紧扣工作实际,得到了与会领导们的高度评价。

演练总指挥高东晓作了相关点评和总结性发言,他充分肯定了此次人员落水应急预案演练的效果,同时表示这次活动也是一个安全工程的新起点,要对此次活动进行再总结,继续对工程的各项安全应急预案进行再完善和对所有参建人员进行安全生产再教育。

本次演练规模大、标准高、要求严。从演练事故现场模拟到会务接待、交通疏导、后勤保障和服务各个环节,天罡保安人员都分工明确,各个环节准备充分。演练前一天,时而骄阳如火,又忽大雨滂沱,大家都不畏高温暴雨,为第二天的演练做足了准备;演练当天,天气闷热异常,大家穿着厚厚的救生衣,不惧困难,不辞辛劳。向外界展示了天罡保安公司员工的精神面貌,得到了上级领导和同行的一致好评。

编辑:小郭