思齐培优——让岗位竞聘“活”起来

网站编辑:浙江裕峰环境服务股份有限公司 │ 发布时间:2019-01-14

2018年7月3日上午9点,一场激动人心的企业内部岗位竞聘在裕峰环境桐乡总公司顺利开展。

什么是人才竞聘?

内部竞聘作为一种内部人才配置的重要形式,将再一次优化和丰富现有人才配置的模式,创新人才晋升选拔机制,打破传统的逐级直线晋升通道,实现跨职系、跨职级的跳跃式发展。

本次竞聘会评委由裕峰环境股份有限公司总经理薄一峰、党支部党建指导员王宏欣、物业中心顾问陈小敏、环卫中心总监胡亮、财务中心总监沈亚丽,他们早早的赶到竞聘现场等候来自各个岗位的竞聘人员,大家对此次竞聘会的重视程度可见一斑。

竞聘会主要由两个流程组成,第一项是近期上任6名经理的评定:来自濮院环卫的李峰、高桥环卫的姚月星、凤凰湖环卫的夏海英等6名新上任经理一一采用PPT方式将这段时间的工作概述、项目成长、工作重点、战略规划等汇报呈现。随后各位评委提出了一些具有实践性的问题,6名新经理也在回答问题中对自己的工作计划和团队的管理都提出了独特的见解。

汇报现场

第二项流程是基层管理的竞争上岗,参与竞聘的人员进行了竞聘演讲,讲述了对公司价值观的理解。虽然大家站在台上或多或少都有些紧张,但最后大家都凭借扎实的职业素养及灵活的应变能力为今天的竞聘环节画下完美句号。

竞聘会的意义也在于建立内部人才竞争机制,拓宽员工内部发展通道,扩大选拔人才的视野。

无论最终的结果如何,所有参与竞聘的同事都得到了一次宝贵的展现自己的机会,同时也使自己的能力得到锻炼和提高。

编辑:小郭