裕峰党建|浙江裕峰环境服务股份有限公司党支部开展“迎国庆、践初心”主题党日活动

网站编辑:浙江裕峰环境服务股份有限公司 │ 发布时间:2020-09-28

为庆祝建国71周年,牢记为民服务宗旨,强化党员使命担当,更好地完成本职工作,实现自我价值,9月25日上午,浙江裕峰环境服务股份有限公司党支部在党建指导员王宏欣同志的指导下,开展了“迎国庆、践初心”主题党日活动。

党员同志们首先观看了“叩问初心”党员干部警示教育片“浮沉”。

通过认真观看警示教育片后,思想和灵魂接受了一次洗礼。党员同志们纷纷表示,要以案为鉴,从反而典型案例中吸取教训,牢固树立“守住底线,不碰红线”的意识,严守法律法规,增强自我净化、自我完善的能力,干干净净做事,老老实实做人。

紧接着,党员同志们纷纷发表了自己的入党初心,我为什么入党?

党员韩甫金同志

我是一名拥有35年党龄的老党员,我觉得这是我的一份财富,我很珍惜,也觉得很光荣。我们那个年代,感觉共产党就是神,是我们仰望的人,所以能成为其中的一份子,真的是无比荣耀和开心,我们坚信只有共产党才能让我们翻身做主人,带领我们过上更好的日子,走向更加美好的明天。

党员陈小敏同志

我是一名党员,9月份刚转正的正式党员,我很兴奋很开心。入党,是我的初心,也是我的光荣。以前,我觉得能入党,能成为党员,是一件很光荣很值得骄傲的事情,这几年,通过公司党支部的引领,对党的知识的系统学习,党员活动的参加和身边党员的影响带动,我深深懂得了作为党员更应该时刻以党员的标准严格要求自己,完善自身,干好工作,提升能力,帮助带动身边人。

入党积极分子陈星瀚

我是一名入党积极分子,但是从小我就受身边党员同志的影响,知道我们党是一个伟大的党,一个深受老百姓拥护的党。随着知识的积累,我对中国共产党的认识有了新的高度,更加坚定了入党的信念,我深切地希望可以加入中国共产党,正式成为其中的一员。接下来,在党支部的引领下,我会积极参加党员活动,主动向身边优秀的党员同志学习,不断提升完善自己,积极向党组织靠拢。

随后,党员潘小冬同志传达学习了《习近平总书记在主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神》和上级党组织下发的相关会议精神。

最后,党建指导员王宏欣同志强调了以下四点:

一、有效完成裕峰党建中心的设计搭建工作。功能区的划分、内容的布置、公司发展历程、公司文化和党建内容等工作要在日程上逐步有效完成。

二、加强组织建设。夯实党支部基础,关心向党组织靠拢的积极分子,做好培养发展工作,同时要注意,发展党员数量的同时,要保证并提升党员质量。

三、加强思想建设。以“三会一课”、“主题党日”等党的组织生活为基本形式,开展多样化的的党员活动,带动工青妇组织的各项工作。

四、加强企业文化建设。企业文化是企业的灵魂,我们要关注上级党委政府的指导意见,关注公司发展战略,宣传企业文化,增强凝聚力,传递正能量。