【裕峰学堂】心理健康知识培训:“心理压力形成与对策”

网站编辑: │ 发布时间:2020-09-02

“现代社会,每个人都有不同的压力,学习的压力、工作的压力、经济的压力……压力产生后又得不到缓解释放,人就容易产生焦虑、暴躁、紧张等不良情绪,如何正确应对这些烦恼,缓解这些压力造成的影响?”

为了缓解员工的压力,更好地控制情绪,树立正面、阳光的心态,促进职场关系,8月31日下午,浙江裕峰环境服务股份有限公司邀请了国家二级心理咨询师、嘉兴市康慈医院七病区科主任、主任医师曹明为公司员工带来了一场以“心理压力形成与对策”为主题的健康知识培训。公司50余名员工参加了本次培训。

曹老师为大家介绍了一些心理压力形成产生的原因,有自身的人格因素、家庭因素、工作因素等等,并且结合鲜活的实际案例,透过现象看本质,详细教导了应该如何排解压力、释放压力,少一点抱怨,多一份好的正面的阳光的心态,学会自得其乐,学会知足。

通过此次心理健康培训,有利于员工及时疏导自身的不良情绪,缓解压力,有利于良好家庭氛围的形成,有利于职场关系的和谐发展。员工心态正面了,团队意识增强了,工作效率得以提高,也将有助于企业的发展。