裕峰人 | 周少年:躬身力行,服务当先

网站编辑: │ 发布时间:2021-12-06

无数次走进走出新城花苑的大门,此刻驻足停留,眼前挺拔的身姿,不禁给人以肃然起敬之感。这是日日经过的保安门岗,新城花苑的第一道岗。

桐乡的冬天已是寒风瑟瑟,保安却依旧笔直地站在门口执勤,以一丝不苟的态度、温暖的笑容,迎接着来往住户,指挥着来往的车辆。

周少年,2018年10月进入裕峰环境,任职新城花苑保安员,三年多的时间,他勤勤恳恳,任劳任怨,工作能力出色,在平凡的保安岗位上辛勤耕耘,无论严寒酷暑,他和他的同事一直都在,平静稳妥的背后,是他们的默默守护。

“穿上这身保安服,

就意味着责任”

最初面对采访,周少年显得有些羞涩拘谨,谈及自身职责时,他的眼里盛满了对工作的热忱。“控制门口出入,巡逻维护秩序。”他熟练的给出了答案,看来早已在心中铭记。每隔两个小时,周少年便在小区里巡逻,保持警惕,巡视到位,管理到位。

站岗、巡逻、…… 保安的工作远不止这些,要想做好保安的工作,必须要有认真负责的态度和勤于奉献的精神,因为这项工作承担着整个小区的安全和秩序。特别是在疫情期间,门岗工作成了重中之重,检查人员体温、健康码、行程码、佩戴口罩等,周少年都能认认真真的严格执行,为小区内住户的健康筑牢第一道防线。周少年自入职以来,一直保持着认真负责的态度对待每一项工作,甚至在春节时,我们阖家团圆,他和他的同事还依旧坚守在岗位上风霜雪雨。

“一个微笑、一句感谢,

就是我无穷的动力”

周少年的服务总是充满人情味,对于他来说,乐于助人这样的事情都是“举手之劳”。每一个路过的人,哪怕只是问问路,他都会热情回应,巡逻的时候,钥匙插门上不锁是常有的事,也会有老人家电饭煲不会弄、手机不会打,“叫了我,我肯定要去,”周少年说,“一个微笑、一句感谢的话语,就是我的动力。”

社区宣传垃圾分类,需要保安协助宣传,于是,白天,周少年和同事对前来扔垃圾的的住户进行劝导,并在巡逻时进行垃圾分类处理;晚上,便挨家挨户走访,进行入户宣传。偶尔会有住户不配合,甚至出言指责,但周少年总是耐心劝解,“是需要过程的,有些人不习惯垃圾分类,我会跟她解释分类的目的,一点一点去影响她。”周少年说。

穿上保安服,对于周少年来说,就意味着责任和担当。

在裕峰,还有很多像周少年一样尽职尽责的保安人,他们是这个平凡世界里的“小人物”,却始终坚守在自己的岗位上,用敬业奉献书写责任担当。

平凡的世界,却处处闪烁着人生的奇迹,平凡的岗位,却有人做成了优秀的典范。裕峰人怀揣着奉献的服务精神,用热爱与汗水书写着精彩的人生篇章。

- End -