裕峰学堂 | 11月好书推荐:《做最好的自己》

网站编辑: │ 发布时间:2021-12-01

推荐好书

本书作者是李开复。该书用了近百个真实案例,阐述如何运用"成功同心圆"法则选择自己的价值观,阐述如何运用自己的智慧。

李开复说:"把这本书献给我深爱的祖国,献给渴求进步的青年一代,因为我深信:惟有更多的青年找到了自信和快乐,找到了真正属于自己的成功之路,中华民族才能够拥有更加辉煌的未来。"

领读人

张新凤

浙江裕峰环境服务股份有限公司财务中心经理

阅读感悟

近期阅读了《做最好的自己》,颇有感触,文中说道:做最好的自己,不论自己高大或者渺小,只有发挥了自己的兴趣和特长,不断地超越自己,奉献社会,让自己的人生充实快乐有意义,做到了最好的自己,那么你就是一个成功者。

每个人都应学会享受生活,轻松而快乐地度过每一天。但是,究竟有多少人能真正体会到生活的快乐呢?生活本身是很美好的,只是我们把注意力放在了不该放的地方。现实生活中来自方方面面的压力让我们忽略了每天的阳光。我们每天都埋头于繁忙的工作中,无暇顾及路边的风景、别人的笑容、家人的关怀,从而开始变得沮丧、失落、伤心和忧郁。人生因此而变得迷茫、无所适从。

我们应该试着改变这些东西的,当我们学会忽略我们身上存在的某些缺点和弱点,当我们选择放下一些看似美丽实则缥缈虚无的东西时,我们就会得到很多东西,就会让自己的人生变得精彩。

好句共赏

1、片面追求成绩或名利、限定成功方向的做法是典型的一元化成功模式,既会让许多人失去正确的奋斗方向,也无法让社会中绝大多数成员体会到真正的快乐和幸福。

2、衡量成功的最根本的标准是:是否对社会、对他人或对自己有益,是否能让一个人在自主选择的过程中,不断超越自己,并由此获得最大的快乐。

3、多元化成功是让每一个人发挥自己的兴趣和特长,从而发掘出自己的全部潜力,同时也能让社会保持健康、和谐的状态,让社会成员体验到最大的幸福。“做最好的自己”是通向多元化成功的必然途径。

4、年轻人要拥有一颗积极、主动的心,要善于规划和管理自己的事业,为自己的人生做出最为重要的抉择。因为没有人比你更在乎你自己的事业,没有什么东西像积极主动的态度一样更能体现你自己的独立人格。