文明创建·环卫篇 | 无边落木萧萧下,环卫工人清扫忙

网站编辑: │ 发布时间:2021-11-12

文明,是一座城市的内在气质,赋予城市发展生生不息的力量。全国文明城市,是评价城市整体文明水平的最高荣誉,也是精神文明创建的重要载体和有效手段。

半年多来,为创建全国文明城市,桐乡市统一部署,上下一心,协调联动,合力攻坚,加快建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市,裕峰环境亦持续发力,为推动全市文明发展作出更大贡献。

立冬过后,随着气温不断下降,城区各条街道两侧的树叶开始陆续飘落,满地金黄的落叶层层叠叠,给原本干净的路面,盖上了一层厚厚的“黄金甲”,也给环卫工人清扫,增加了不少的工作量。

为进一步推进全国文明城市创建工作,确保城区环境卫生质量,连日来,裕峰环境加大对落叶的清扫、清运及重点路段的保洁力度,实行落叶及时收集和垃圾清运联合的全覆盖作业方式不间断作业,为广大市民群众打造一个干净整洁的出行和生活环境。

一是根据道路落叶情况制定清扫计划,划分重点路段,要求环卫工人做到不间断巡回保洁、即落即扫,采用袋装收集落叶,并调配垃圾清运车辆配合环卫工人对落叶进行巡回收集,保证落叶不积存、不滞留、运输不飞散。

二是适时调配机扫车辆,充分发挥机械化覆盖面积大、作业效率高的特点,采取人工清扫保洁与机械清扫相结合的作业方式,对落叶相对集中的路段进行重点清扫、延长作业时间、加大清扫频次,从而减轻环卫工人的劳动强度,确保落叶清理工作及时、高效开展。

三是主动掌握天气信息动态,及时掌握天气变化情况,在灵活调整每日工作方案的同时,强化降雨、大风和突发降温三个特殊天气的应急反应,确保发现问题能够及时处理解决。

文明创建人人参与,文明成果人人共享,每个人都是文明创建的参与者,裕峰环境始终秉承“做可托付的环境服务商”愿景,用实际行动为文明城市创建作出应有的贡献。在此,裕峰环境也呼吁广大市民从自身做起,不随地乱扔垃圾,珍惜环卫工人的辛勤劳动成果,共同爱护我们的生活环境,让城市变得更加美丽干净。