裕峰党建|裕峰环境党支部召开党史学习教育专题组织生活会

网站编辑: │ 发布时间:2021-08-24
  为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,进一步学习贯彻落实习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神,8月23日下午,浙江裕峰环境服务股份有限公司党支部召开党史学习教育专题组织生活会。

学习讲话精神

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,71架天空捍卫者,222名护旗手,56门礼炮……总书记的话语回荡在天安门广场上空。

在这里,我代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

深入进行自我检视

每位党员结合自己的工作、学习和思想实际,谈感悟、找差距、明举措,深入进行盘点和检视。

半年度报告

党支部书记陈小敏同志作半年度工作报告。陈书记从支部组织建设、党员思想建设、企业文化建设三方面总结汇报了上半年的工作情况,并指出了目前支部存在的问题和不足,同时强调了下一步工作重点:

一、继续加强党史学习教育工作。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、进一步抓好支部组织建设工作。认真落实“三会一课”制度,加强党员队伍管理,积极开展交心谈心活动,切实增强党支部的凝聚力、战斗力,促进各项工作深入开展。

三、加强支部工作创新。进一步改进支部工作方法,创新工作思路,开展党建工作交流,提升党建工作质量,助推企业发展。

党建指导员分享

党建指导员王宏欣同志分享个人体会:

一、坚持“四个自信”。经过全党全国各族人民的持续奋斗,我们已经实现第一个百年奋斗目标,我们要坚持中国特色社会主义道路自信、理念自信、制度自信、文化自信,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

二、不忘初心、牢记使命。我们要坚持真理、坚守理想、践行初心,担当使命。历史充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

三、幸福是奋斗出来的。习近平总书记说过“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。有党和政府持续努力,有各族群众不懈奋斗,今后的生活一定会更好更幸福。”幸福来自奋斗,实干成就梦想。我们要以饱满的状态、昂扬的精神,为全面建成社会主义现代化国家新征程贡献出自己的一份力量。