厉兵秣马,正青春|裕峰环境开展环卫作业质量大比拼

网站编辑: │ 发布时间:2021-07-09

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,提升环卫作业精细化水平和作业质量,加强巩固提升,加速补齐短板,做好桐乡市第一人民医院等级医院评审环境保障工作,浙江裕峰环境服务股份有限公司决定组织开展人民医院外围区域作业质量大比拼活动。

选定区域,自定方案

此次活动由裕峰环境环卫中心组织,参赛队伍共4支,分别是城北队、开发区(高桥)队、濮院队、屠甸乌镇联队,比赛时间为7月6日-7月16日,内容包括道路、绿化带、停车场卫生(白色垃圾)、辙石边杂草和泥沙等。公司董事长兼总经理薄一峰对于此次活动高度重视,亲自指导。活动开始后,4支队伍即时查看现场、制定方案、入场作业。

绿化大整治,不留一落叶

本着“保洁不留死角,检查不留盲区”的作业原则,作业人员深入医院各条道路,对绿化带、树圈等保洁盲区进行地毯式摸排,对白色垃圾、烟蒂、落叶等积存杂物进行全方位搜索,利用火钳、扫把、洋撬、蛇皮袋、鼓风机等进行集中清扫捡拾,对绿化带内垃圾及时清运,坚持整治一处,验收一处,合格一处,细致排查绿化带卫生死角,将卫生整治工作横向到边、纵向到底。

提升保洁,路见本色

为提高工作效率,针对不同道路实际情况,合理安排,多措并举,出动机械作业车辆,人机结合,分工协作。保洁人员及时做好道路清洁工作,同时利用多功能车、哈高车、高压冲洗车、洒水车等机械化设备,强化对道路的洗扫冲刷的冲洗作业,去除道路积泥、油污,并做好因雨水冲刷造成的道路污染的清洁工作,打造精细化道路作业,全力恢复保障区域良好的环境面貌。

严抓细节,强化作业

按照创建全国文明城市(国卫复查)标准,全方位整改并长效保洁,加强巡查,重点针对各个卫生死角展开清理,速察速改。

裕峰环境,厉兵秣马,正青春!

清、拔、扫、冲、洗、运,

人人是兵,时时成军,

处处都是练兵场,随时接受检阅!