垃圾分类持续战|垃圾分类可持续,社区学生已就位

网站编辑: │ 发布时间:2021-07-09

为使西塘镇生活垃圾分类工作通过学生之手得到快速可持续发展,今天(7月9日),浙江裕峰环境服务股份有限公司西塘垃圾分类项目联合西园社区开展了“暑期春泥计划-垃圾分类宣传”活动。

Vol.1

“从‘扔进一个筐’到‘细分四个桶’,大家都了解四分类桶吗?”

裕峰环境垃圾分类项目工作人员通过播放垃圾分类视频,简单介绍了浙江省生活垃圾四分类-可回收物、易腐垃圾、有害垃圾和其他垃圾,并举例了生活中常见的垃圾属于哪一类。过程中,同学们主动提问,积极抢答,现场气氛活跃,笑声阵阵。

Vol.2

寓教于乐向来是向学生传授知识的最好方式,垃圾分类版本的运乒乓球接力赛受到了同学们的追捧。

通过2组计时对抗的形式,一声令下,大家纷纷大显身手,或是使用筷子,或是使用勺子,各凭本事,轮流将写有各类“垃圾”的乒乓球运送至相应的垃圾桶中,并迅速返回队伍将工具交给下一位同学。

“加油!加油!加油!”

气氛紧张又激烈。虽然有乒乓球掉落的小状况出现,但大家齐心协力完成了比赛。

通过社区暑期垃圾分类培训,强化了各个年龄段的学生对垃圾分类的学习和重视。做好垃圾分类教育从学生抓起,提高学生的知晓率和参与率,树立卫生文明良好风气。