裕峰志愿者|“绿色文明·天使行动”-从每一个“我”做起

网站编辑: │ 发布时间:2021-05-31

5月29日,“绿色文明·天使行动”环保公益活动在桐乡凤凰湖开展。此次活动由浙江裕峰环境服务股份有限公司主办、桐乡市凤凰湖旅游发展有限公司协办、嘉兴LP同学会承办。现场近200名志愿者参加。

启动仪式

上午9点,“绿色文明·天使行动”环保公益活动启动仪式在凤凰湖南广场正式开始。浙江裕峰环境服务股份有限公司副总经理陈小敏、物业中心总监沈艳、管理中心兼环卫中心总监王剑飞、信息科技运营总经理张建洪等领导和嘉兴LP同学会会长翁天曦等主要人员出席。

裕峰环境副总经理陈小敏致辞

陈总表示垃圾的诞生伴随着人类文明的发展,每天我们每个人都在制造和产生垃圾。但是,垃圾并不是完全没有用的废品,只要合理的利用,合理的处理,垃圾就可以变废为宝。所以不乱扔垃圾、给垃圾分类、准确投放垃圾,从源头上控制垃圾的产生,显得尤为重要。作为扎根于桐乡18年的城市环境服务企业,裕峰环境一直致力于环境卫生、智慧环卫、物业管理、医院后勤服务、保安服务和垃圾分类等全方位的环境服务。我们始终秉持“尊重环境、尊重人”的核心价值观,以“做可托付的环境服务商”为唯一愿景。

嘉兴LP同学会会长翁天曦讲话

翁会长表示,我们要打造精神文明建设成绩显著的城市,同时也是顺应人民群众追求美好生活的意愿要求,着力增强市民群众获得感、幸福感、归属感的城市。也希望我们能在公益路上不断践行。

宣传活动,倡导绿色分类

《浙江省生活垃圾管理条例》于2021年5月1日正式实施,高质量推进生活垃圾分类“裕峰模式”持续展开。来自裕峰环境西塘垃圾分类项目的工作人员现场进行了垃圾分类宣传。

活动中,裕峰环境垃圾分类项目专业工作人员发放宣传册,让现场参与人员对垃圾分类有了深刻的理解,提升垃圾分类知晓率。

弯腰一秒,保护绿色环境

在裕峰环境和嘉兴LP同学会各队长的带领下,6组志愿者小分队沿着凤凰湖开展“弯腰一秒,拾起文明”垃圾捡拾活动。

志愿者们用实际行动演绎了保护环境从捡起一张纸屑、一个烟头、一个塑料袋做起,从自身做起。

文明,是一座城市的内在气质;

文明,是一座城市的最美底色。

让城市更美丽,让桐乡更文明,

让我们从此刻做起,

从每一个“我”做起。