裕峰党建|裕峰环境党支部开展“深化党史学习,传承红色基因”党建活动

网站编辑: │ 发布时间:2021-05-05

为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,实地感受“绿水青山”的创新发展之路,5月4日,浙江裕峰环境服务股份有限公司党支部开展了“深化党史学习,传承红色基因”党建活动。

裕峰环境党支部的党员们先是来到了安吉余村。余村地处浙北天目山区,位于亚洲第一的天荒坪抽水蓄能电站山脚,习近平主席曾亲临余村视察,对余村的发展给予了亲切关怀。曾经名不见经传的小山村,如今成为了安吉美丽乡村经营的典范,成为湖州市首批中国美丽乡村的试点。在余村有文化礼堂、电影院、便民服务驿站,这里的农民也住上了别墅,真正享受到了绿水青山就是金山银山的福利。

下午,党员们参观了自然博物馆安吉馆区,这是亚洲单体建筑最大的自然博物馆之一,是浙江省首个落户杭州以外的省级公共文化设施,占地300亩,面积6.1万平方米,投资11亿元,由序厅、地质馆、生态馆、贝林馆、恐龙馆、自然艺术馆、海洋馆和临特展馆等组成。

红色之旅

通过此次党建活动,党员们真切感受到了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理论的正确性,深刻理解了党的乡村振兴战略的重要性。同时,进一步提升了党支部的组织力,增强了党员的凝聚力。