裕峰学堂|《中华人民共和国民法典》重点条款解读

网站编辑: │ 发布时间:2021-01-11

中华人民共和国民法典

为增强公司员工的法治意识,弘扬法治精神,为公司快速发展提供有力的法治保障,今天(1月11日)下午,浙江裕峰环境服务股份有限公司特邀浙江金道律师事务所汪义山律师带来了《民法典》重点条款解读。

2020年5月28日,《民法典》正式颁布;2021年1月1日,《民法典》正式实施。包含7编1附则,依次为总则编、特权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编、附则,共84章,1260条。

汪律师从民法典概述、立法亮点介绍、合同编重点内容解读和总结体会四方面展开讲解。介绍了《民法典》的6大基本原则及其所体现的价值,概括讲解了立法的7大亮点,重点分析了物业服务合同且根据公司物业工作实际提出了6点法律建议。

“民法典时代”已经来临!

选择将“法治”作为实现国家治理体系和治理能力现代化的重要途径的中华民族,必将沿着自己开创的道路,书写中华法治史和世界法治史上的崭新篇章。